Тактильный холодный пластик - Новинка

04 марта 2021
Тактильный холодный пластик - Новинка

На протяжении многих лет на рынке тактильной разметки каждый специалист, который занимался созданием доступной среды для слепых, сталкивался с трудностями изготовления тактильной разметки грунта из холодного пластика. Во-первых, это сложный и кропотливый процесс, который требует не только определенных навыков, но и сопровождается сильным химическим запахом, во-вторых, процедура нанесения такой тактильной разметки требовала закрытия территории минимум на сутки. И результат, который был получен в дальнейшем, имел совершенно неэстетичный вид.

А с 2018 года понятие холодного пластика жестко закреплено действующим на данный момент ГОСТ Р 52875, в результате чего этот вид маркировки стал применяться как снаружи, так и внутри помещений. Конечно, с учетом способов установки и окончательной формы ТНУ, большинство организаций просто не согласились проводить тактильную маркировку таким способом, хотя это и предписывается действующими нормативными документами.

Разработка уникального продукта

В 2019 году сотрудники Тифлоцентра «Вертикаль» совместно со слепыми экспертами и группой архитекторов и дизайнеров разработали уникальный вид холодного пластика, отвечающий всем критериям действующих нормативных документов. А в 2020 году совместно с Минпромторгом России этот вид тактильной маркировки запущен в серийное производство и успешно применяется для создания доступной среды в общественных зданиях и сооружениях.
Холодный пластик состоит из 2-х компонентов, которые на начальном этапе находятся в жидком состоянии, а в процессе полимеризации переходят в стадию твердения, при этом нижний базовый слой имеет тонкую основу 1-2 мм, а нижний базовый слой верхние тактильные полоски имеют противоскользящую поверхность. Пластик поставляется в плетях по 4-6 метров и может быть разных цветов - для темных и светлых полов. Установка такого теплового насоса занимает не более 1 минуты на 1 метр, а при соблюдении всех инструкций при установке прослужит довольно долго.

Теперь, используя этот вид холодного пластика в качестве тактильной маркировки для MGN, можно легко адаптировать любую зону в кратчайшие сроки. Для того, чтобы получить более подробную информацию об этом типе ТНУ, рекомендуем посмотреть небольшой видео обзор или связаться с менеджерами нашего отдела продаж. Вы можете скачать техническое задание на аукцион по ссылке.

Теперь можно с уверенностью сказать, что самый эффективный и простой способ создания тактильных разметок для организации передвижения людей с ограниченной подвижностью - это холодный пластик от Тифлоцентра «Вертикаль»!

Комментарии (0)

  1. Денис 24 февраля 2021, 08:45 # 0
    Очень полезная информация, надеюсь эти технологии найдут свое применение!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.