Тактильная шуц-линия из надёжного материала

12 января 2021
Тактильная шуц-линия из надёжного материала

Тифлоцентр «Вертикаль» запустил новый вид продукции - тактильные шуц-линии. Тактильная шуц-линия обеспечивает безопасное перемещение частично или полностью слепых людей на пассажирских платформах метрополитена и железнодорожного транспорта. В этом случае тактильная шуц-линия действует как ограничивающая линия вдоль края всей платформы.

Шуц-линия позволяет людям с остаточным зрением перемещаться по всей платформе, не опасаясь за безопасность своей жизни в зоне повышенного риска и травм. Такие тактильные элементы навигации помогают четко очертить край платформы, за которой следуют железнодорожные пути. Их следует размещать на расстоянии 0,5 метра от края площадки.

Эти тактильные наземные знаки представляют собой технические средства сигнализации, имеющие контрастный цвет по отношению к основной поверхности, а также рифленую поверхность, что позволяет людям с ограниченными возможностями по зрению предупреждать о препятствии в виде конца платформы. Его можно легко почувствовать тростью или подошвой обуви, поэтому риск столкновения с электропоездом человека, страдающего проблемами зрения, сводится к минимуму.

Тактильная шуц-линия изготовлена ​​из высококачественного высокопрочного бетона, что гарантирует долговечность и надежность изделий. Ведь наша компания много лет заботится о безопасности и комфорте людей с ограниченными зрительными функциями и о других маломобильных категориях населения.

Комментарии (0)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.